りんごの美味しい季節の到来にワクワクしている方も数多くいらっしゃるのではないでしょうか。
りんごは生のままでも美味しく、ケーキやお菓子に入れても良く合い、冷たくても暖かくても美味しく食べられる万能フルーツ。また、生のままでもある程度の長期保存が可能という点でもとても重宝しますね。
今回は、そんな美味しいりんごを簡単にアップルパイにして食べてしまおう!というレシピ。
アップルパイを1から作ろうと思うと、型を準備したり、生地を捏ねたりすると何かと手間と時間がかかりがち。
感動するほど手軽なシピ特集
そこで、特別な型などは使わず、市販の生地を活用し、お手軽にできる美味しいアップルパイを作ってみませんか?
あの、サクッとした食感、中からとろ~り美味しいりんごが出てくるアップルパイ。
冷凍パイシートはもちろん、餃子の皮や春巻きの皮でも簡単に再現!
また、食パンやお菓子を使ってもアップルパイを堪能できますよ。
アップルパイはこういうもの・・・というパターンにとらわれずに自由な発想で楽しくいただくのがおすすめです。
時にはシナモンやバニラアイスを添えてちょっとリッチに季節のりんごの美味しさを味わってみませんか?