夏バテしがちなこれからの時期に食べるとシャキッとするスパイスや、さっぱりとお酢を使った夏向けのレシピです。カラフルな夏野菜が食欲をそそります。お酒のおつまみにもオススメです。
☆ココナッツ缶で常夏フィッシュカレー
いつものカレー材料にココナッツミルクをプラスしてアジアン風のカレーが出来上がります。サフランの代わりにターメリックを加えて炊いた黄色いゴハンと夏野菜が食欲をそそります。カリッと焼いたカジキもポイント。暑い日にどうぞ。
☆鶏と夏野菜のドレッシング煮
冷蔵庫にあるさっぱり系のドレッシングの力を借りましょう。鶏手羽元と夏野菜をフライパンで炒めて。焦がし醤油をプラスするのがポイントです。
☆いわしと夏野菜の南蛮漬け
カラッと揚げ焼きしたいわしとたっぷり夏野菜を入れて。南蛮漬けのたれをかけてさっぱりと。見た目が色鮮やかで食欲をそそります。
☆カジキマグロと夏野菜のステーキ
夏野菜とカジキマグロを一緒にいためてステーキソースをからめましょう。見た目にも鮮やかなディナーが完成します。シンプルなプレートに盛って。
☆ココナッツ缶で常夏フィッシュカレー
いつものカレー材料にココナッツミルクをプラスしてアジアン風のカレーが出来上がります。サフランの代わりにターメリックを加えて炊いた黄色いゴハンと夏野菜が食欲をそそります。カリッと焼いたカジキもポイント。暑い日にどうぞ。
☆鶏と夏野菜のドレッシング煮
冷蔵庫にあるさっぱり系のドレッシングの力を借りましょう。鶏手羽元と夏野菜をフライパンで炒めて。焦がし醤油をプラスするのがポイントです。
☆いわしと夏野菜の南蛮漬け
カラッと揚げ焼きしたいわしとたっぷり夏野菜を入れて。南蛮漬けのたれをかけてさっぱりと。見た目が色鮮やかで食欲をそそります。
☆カジキマグロと夏野菜のステーキ
夏野菜とカジキマグロを一緒にいためてステーキソースをからめましょう。見た目にも鮮やかなディナーが完成します。シンプルなプレートに盛って。