通常はあたたかく食べるスープやあんを冷やして清涼感をプラス、いつもの夏メニューをアレンジしたレシピです。スタミナもつきますよ。
☆夏野菜のポトフ
ナスやパプリカ、コーンなどフライパンで焼き色をつけて夏野菜がたくさん摂れるポトフを作りましょう。隠し味のバターと醤油がポイントです。
☆ひえひえ〜キラキラ茶碗蒸し
耐熱ボウルがあれば茶碗蒸しが電子レンジで作れます。レンジでチンしている間に茶碗蒸しあんを作ります。冷やしたあんを茶碗蒸しにかければ具だくさんが嬉しい冷やし茶碗蒸しの出来上がりです!
☆鯵と夏野菜のうまからあんかけ
カラッと揚げたアジに揚げ焼きした夏野菜もいれてあんとからめます。濃いめの味でゴハンが進み、スタミナもつきますよ!
☆トマト冷やし中華
定番の冷やし中華をたっぷりのトマトとひき肉でアレンジしました。ニラパワーでスタミナがつきます。麺は茹でた後キンキンに冷やして。
☆夏野菜のポトフ
ナスやパプリカ、コーンなどフライパンで焼き色をつけて夏野菜がたくさん摂れるポトフを作りましょう。隠し味のバターと醤油がポイントです。
☆ひえひえ〜キラキラ茶碗蒸し
耐熱ボウルがあれば茶碗蒸しが電子レンジで作れます。レンジでチンしている間に茶碗蒸しあんを作ります。冷やしたあんを茶碗蒸しにかければ具だくさんが嬉しい冷やし茶碗蒸しの出来上がりです!
☆鯵と夏野菜のうまからあんかけ
カラッと揚げたアジに揚げ焼きした夏野菜もいれてあんとからめます。濃いめの味でゴハンが進み、スタミナもつきますよ!
☆トマト冷やし中華
定番の冷やし中華をたっぷりのトマトとひき肉でアレンジしました。ニラパワーでスタミナがつきます。麺は茹でた後キンキンに冷やして。