梅雨が明けて毎日暑いですね〜、夏は冷たいスイーツ、子ども達も大好きですね。
☆フルーツポンチ
缶詰のフルーツを使ったフルーツポンチは食べる直前までキンキンに冷やしましょう。食べる直前にサイダーを加えるから清涼感があります。缶詰のシロップも使うことで甘みがプラスされます。
☆よ〜く冷やしたイチゴとキウイのトライフル
トライフルとは固めのカスタードクリームと生クリーム、フルーツ、スポンジケーキを層で重ね、冷やしてからいただくひんやりデザート。カスタードは電子レンジで作れるからカンタンです。
☆アイスケーキ
バニラアイスに細かく砕いたオレオをいれて、よく混ぜたものを市販のスポンジケーキで作った型に流し込むだけ! ビスケットなどトッピングすれば立派なアイスケーキができますよ。子どもが何人かいる時などお誕生会にもオススメです。
☆マンゴジェラート・キウイジェラート
ミキサーを使ってジェラートが作れます。いずれもフルーツをカッチカチに凍らせておきましょう。ざっくりと細かくした冷凍フルーツをなめらかになるまでミキサーにかけ、甘みをつけたヨーグルトの上にトッピング。オシャレなスイーツの完成です。マンゴーやキウイだけでなく余ったフルーツで色々試してみては?
☆フルーツポンチ
缶詰のフルーツを使ったフルーツポンチは食べる直前までキンキンに冷やしましょう。食べる直前にサイダーを加えるから清涼感があります。缶詰のシロップも使うことで甘みがプラスされます。
☆よ〜く冷やしたイチゴとキウイのトライフル
トライフルとは固めのカスタードクリームと生クリーム、フルーツ、スポンジケーキを層で重ね、冷やしてからいただくひんやりデザート。カスタードは電子レンジで作れるからカンタンです。
☆アイスケーキ
バニラアイスに細かく砕いたオレオをいれて、よく混ぜたものを市販のスポンジケーキで作った型に流し込むだけ! ビスケットなどトッピングすれば立派なアイスケーキができますよ。子どもが何人かいる時などお誕生会にもオススメです。
☆マンゴジェラート・キウイジェラート
ミキサーを使ってジェラートが作れます。いずれもフルーツをカッチカチに凍らせておきましょう。ざっくりと細かくした冷凍フルーツをなめらかになるまでミキサーにかけ、甘みをつけたヨーグルトの上にトッピング。オシャレなスイーツの完成です。マンゴーやキウイだけでなく余ったフルーツで色々試してみては?