6月末で日本テレビを退社し、フリーアナウンサーに転身した尾崎里紗が19日までに、オフィシャルブログを更新。
創作意欲が湧いて作った料理を公開し、ファンから反響を呼んでいる。
17日、「今日いちにち」と題して更新したブログ。絵文字を交えながら「今日は本当に一歩も外に出なかった…そして、ずっとキッチンに立っていた気がする…」と切り出し、「と、言いつつもすごく凝ったものを作ったわけではなく。炊飯器でできる簡単カオマンガイを食べたり」「最近息子が味噌汁にハマっていて3~4杯は飲むので、(塩分こわくて水でだいぶ薄めてます)多めに作ったり・・」と息子のハマっている料理を明かすとともに、手作カオマンガイを公開した。
さらに「夜ご飯は急に創作意欲が湧き、インスピレーションのまま作ってみた」といい、自身の創作料理を披露。家族からの反応は「不評でした笑」とつづり、「見た目からわかる味の濃さ笑」と自身でツッコんだ。
尾崎は「他の料理では相性の良い組み合わせでも、調味料ひとつ、そのさじ加減によって、まったく違う仕上がりになる。。料理は奥が深いですねぇ。」としみじみとつづりながら、「何事も勉強だと思って、めげずに色々作ってみます(ポジティブ)」と気持ちを新たにした。
この投稿にファンから「美味しそうですけどね」「ご馳走になりたい」「お子さんがもう少し大きくなって濃い目の味付けが口に合うようになったら、またその時作ってあげましょう」「尾崎さんちの子になります」「インスピレーションのままに料理するとご飯がススム濃い味に。そういう尾崎さんクオリティ、大好き」などの声が寄せられている。
創作意欲が湧いて作った料理を公開し、ファンから反響を呼んでいる。
17日、「今日いちにち」と題して更新したブログ。絵文字を交えながら「今日は本当に一歩も外に出なかった…そして、ずっとキッチンに立っていた気がする…」と切り出し、「と、言いつつもすごく凝ったものを作ったわけではなく。炊飯器でできる簡単カオマンガイを食べたり」「最近息子が味噌汁にハマっていて3~4杯は飲むので、(塩分こわくて水でだいぶ薄めてます)多めに作ったり・・」と息子のハマっている料理を明かすとともに、手作カオマンガイを公開した。
さらに「夜ご飯は急に創作意欲が湧き、インスピレーションのまま作ってみた」といい、自身の創作料理を披露。家族からの反応は「不評でした笑」とつづり、「見た目からわかる味の濃さ笑」と自身でツッコんだ。
尾崎は「他の料理では相性の良い組み合わせでも、調味料ひとつ、そのさじ加減によって、まったく違う仕上がりになる。。料理は奥が深いですねぇ。」としみじみとつづりながら、「何事も勉強だと思って、めげずに色々作ってみます(ポジティブ)」と気持ちを新たにした。
この投稿にファンから「美味しそうですけどね」「ご馳走になりたい」「お子さんがもう少し大きくなって濃い目の味付けが口に合うようになったら、またその時作ってあげましょう」「尾崎さんちの子になります」「インスピレーションのままに料理するとご飯がススム濃い味に。そういう尾崎さんクオリティ、大好き」などの声が寄せられている。