6月末で日本テレビを退社し、フリーアナウンサーに転身した尾崎里紗が21日までに、オフィシャルブログを更新。
初めて作った“チーズインハンバーグ”を公開し、ファンから反響を呼んでいる。
19日、「チーズインハンバーグ!」と題してブログを更新。「何気にお初の試み!」と切り出し、「チーズインハンバーグ!!」とつづり、グリーンサラダが添えられた“チーズインハンバーグ”に、ご飯とお味噌汁が並んだ写真を公開した。
続けて「生地の中にチーズを閉じ込めてしっかり丸めたつもりが、焼いている途中で滲みでてきてしまう…ただ丸めるだけではダメなよう」と“チーズインハンバーグ”作りはコツが必要なことや、「ケチャップを切らしてしまっていてあーどうしよう、、となりつつ、肉汁の残ったフライパンで、トマトカット缶にウスターソース、少しのお砂糖を加えて熱したらとっても美味しいソースになりました」と大満足なソースが出来たことなどもつづった。
尾崎は「色々試してみるものですねぇ」とコメントしつつ、「明日はまた一段と冷え込むみたいなので今夜はもっこもこのパジャマを着て寝ます!おやすみなさい」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿にファンから「おいしそう」「ボリューム感あって美味しそう」「ソースに赤ワインちょっと、烏賊の塩辛ちょっと足せばまた旨い」などの声が寄せられている。
初めて作った“チーズインハンバーグ”を公開し、ファンから反響を呼んでいる。
19日、「チーズインハンバーグ!」と題してブログを更新。「何気にお初の試み!」と切り出し、「チーズインハンバーグ!!」とつづり、グリーンサラダが添えられた“チーズインハンバーグ”に、ご飯とお味噌汁が並んだ写真を公開した。
続けて「生地の中にチーズを閉じ込めてしっかり丸めたつもりが、焼いている途中で滲みでてきてしまう…ただ丸めるだけではダメなよう」と“チーズインハンバーグ”作りはコツが必要なことや、「ケチャップを切らしてしまっていてあーどうしよう、、となりつつ、肉汁の残ったフライパンで、トマトカット缶にウスターソース、少しのお砂糖を加えて熱したらとっても美味しいソースになりました」と大満足なソースが出来たことなどもつづった。
尾崎は「色々試してみるものですねぇ」とコメントしつつ、「明日はまた一段と冷え込むみたいなので今夜はもっこもこのパジャマを着て寝ます!おやすみなさい」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿にファンから「おいしそう」「ボリューム感あって美味しそう」「ソースに赤ワインちょっと、烏賊の塩辛ちょっと足せばまた旨い」などの声が寄せられている。