Infoseek 楽天

「Pont D’or(ポンドール)」が日本初パクチー専門料理講座を1月から毎月開催

Entame Plex 2016年1月5日 14時14分

エスニック料理専門のクッキングサロン「Pont D’or(ポンドール)」は、メインコースであるタイ料理・ベトナム料理には欠かせない材料である「パクチー」の専門料理講座を1月より毎月開講する。

初回は1月10日11時より、第2回・第3回は株式会社ベネフィット・ワンとの共催で企画イベントとして開催する。限定人数の参加ということもあり、1月の開催はFacebookのみの告知にも関わらず申込が殺到しており、今後人気講座のひとつとなりそう。



パクチーの人気の理由は、何よりもデトックス効果とアンチエイジング効果。さらに、ビタミンも豊富のため健康・美容効果が高い食材とされており、エスニック料理やカレー料理にはシードから茎まで余すことなく利用することができる栄養豊富で万能な食材として、近年人気が急上昇しているハーブ食材のひとつ。そんなパクチーを栽培方法から美味しさを引き立てるアレンジ方法まで、王道タイ料理を盛り込みながらパクチーの美味しさを存分に楽しめる料理講座となっている。

この記事の関連ニュース