ドカ雪も降って春はまだまだ先の予感!? 料理ブロガーみきママ(藤原美樹)がバリエーションに富んだほっこり温まるお鍋を紹介!
みきママの紹介するサムゲタン鍋は骨付きもも肉を圧力鍋で柔らかくして時間短縮。鶏からでるダシと女性に嬉しいコラーゲンがたっぷりで嬉しい♪
ぜいたく感のでるカキ鍋は冬ならでは。ポイントは鍋の周りに味噌だれで土手を作り、食べる直前に溶かすことで味噌が煮え過ぎずおいしくいただけます。カキも火が通りやすいので食べながら少しずつ鍋に足して。
ごま味噌と薬味パワーで冬を乗り切りたい♪
肉味噌の風味がたまらない!ネギとニラも入れて薬味たっぷり!風邪予防にも良さそう。ピリ辛にしたい時は豆板醤で調節して。
鍋焼きうどんをお鍋にアレンジ。温かいかつおと昆布のおだしが身体にしみる。天ぷらが無い場合は天かすで代用可能。
鍋の良いところは野菜がたくさん摂れてヘルシーになのに満腹感が得られるところ♪
ブログに記載している分量を目安に冷蔵庫にある食材でアレンジしてみて
みきママの紹介するサムゲタン鍋は骨付きもも肉を圧力鍋で柔らかくして時間短縮。鶏からでるダシと女性に嬉しいコラーゲンがたっぷりで嬉しい♪
ぜいたく感のでるカキ鍋は冬ならでは。ポイントは鍋の周りに味噌だれで土手を作り、食べる直前に溶かすことで味噌が煮え過ぎずおいしくいただけます。カキも火が通りやすいので食べながら少しずつ鍋に足して。
ごま味噌と薬味パワーで冬を乗り切りたい♪
肉味噌の風味がたまらない!ネギとニラも入れて薬味たっぷり!風邪予防にも良さそう。ピリ辛にしたい時は豆板醤で調節して。
鍋焼きうどんをお鍋にアレンジ。温かいかつおと昆布のおだしが身体にしみる。天ぷらが無い場合は天かすで代用可能。
鍋の良いところは野菜がたくさん摂れてヘルシーになのに満腹感が得られるところ♪
ブログに記載している分量を目安に冷蔵庫にある食材でアレンジしてみて