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おかずいらず! で具だくさんの贅沢ご飯もの!

Entame Plex 2014年3月24日 12時38分

ゴハンものって一品でお腹いっぱいになるけど、ガッツリしたものが多く栄養も偏りがちですよね?
でも、混ぜる具に魚を使ったり、野菜やお豆腐を使うことでおいしく、かつヘルシーなゴハンものに変身しますよ!
今回は、みきママが手軽に作れる混ぜゴハンを紹介します。

家族のゴハンにもボリューミーで見栄えが良く、一人暮らしの夜ゴハンにも。簡単で素早く混ぜるだけでおいしい! トッピングのしそとごまがポイントです。
☆混ぜ込みさば味噌ごはん


天津丼ってふわふわ卵がハードル高そうだけど……具に豆腐をプラスするとボリュームアップし、卵もふんわりと仕上がります。あんかけで満腹感が増しますね。
☆豆腐でふわふわ~ヘルシー天津丼


日本人もなじみのあるガパオ(タイ風鶏そぼろの混ぜゴハン)。鶏ひき肉に豆腐をプラスしてヘルシーに。目玉焼きとサラダを一皿に添えたらカフェ風アジアンプレートが出来上がりです! 見た目もステキなのでお家の女子会に出しても良さそうですね♪
☆ヘルシー栄養満点アジアンプレート     


こちらもタイ料理を食べる人はなじみのある鶏とカシューナッツ炒め。丼ものにありがちな肉メインでなく野菜も摂れるのでバランスも◎。味が濃いめなのでゴハンが進みますよ♪ サラダなどを添えれば見た目も嬉しいカフェ風のワンプレートが出来上がりますね!
☆鶏とカシューナッツ炒めのっけご飯のプレート


満腹感だけでなく見た目にも嬉しいヘルシーゴハンものをピックアップしました! お腹周りが気になる旦那さまにもトライできそうなメニューですね。

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