2015年7月20日、旅行代理店大手、エイチ・アイ・エス(HIS)は、ビジネス・スタディツアー「タイ飲食店視察ツアー4日間」(羽田発着、10月8日出発・8名限定)の参加者募集を始めた。
このツアーには、タイのスペシャリスト・遠藤誠氏が同行し、タイ食文化の最先端から新たなビジネスチャンスを掴むことを目的にしている。
日本未進出の人気料理店でのオーナーとの会食や、タイで流行の食スポットの視察もあるため、新メニュー発掘にも最適だ。
タイで「今」人気の高い料理の徹底解説も行い、人気料理店のオーナーとの人脈作りにも適している。日本の飲食店オーナーや投資家にもお勧めのスタディツアーで、帰国後のアフターフォローも充実している。
遠藤誠氏は、1987年にタイ専門情報誌「月刊ワイワイタイランド」を創刊。タイの笑顔を求めて旅をしながら写真を撮り続ける。ローカルグルメや非日常の体験などこだわりのある旅の楽しみ方を発信するタイ専門のトラベル・ジャーナリストでもある。雑誌、新聞、ウェブサイトなどへの寄稿、講演などを通して、新たなタイの旅先の提案をしている。
【編集 : TY】
このツアーには、タイのスペシャリスト・遠藤誠氏が同行し、タイ食文化の最先端から新たなビジネスチャンスを掴むことを目的にしている。
日本未進出の人気料理店でのオーナーとの会食や、タイで流行の食スポットの視察もあるため、新メニュー発掘にも最適だ。
タイで「今」人気の高い料理の徹底解説も行い、人気料理店のオーナーとの人脈作りにも適している。日本の飲食店オーナーや投資家にもお勧めのスタディツアーで、帰国後のアフターフォローも充実している。
遠藤誠氏は、1987年にタイ専門情報誌「月刊ワイワイタイランド」を創刊。タイの笑顔を求めて旅をしながら写真を撮り続ける。ローカルグルメや非日常の体験などこだわりのある旅の楽しみ方を発信するタイ専門のトラベル・ジャーナリストでもある。雑誌、新聞、ウェブサイトなどへの寄稿、講演などを通して、新たなタイの旅先の提案をしている。
【編集 : TY】