2015年7月21日、タイ国内に進出してきた台湾発小籠包の有名店「鼎泰豐(ディンタイフォン)」を運営するテイスター・フード(タイランド)社の発表によると、来月7日、BTSプルンチット駅前にあるセントラル・エンバシー店にて小籠包の作り方などをレクチャーするワークショップが開催される。詳細は以下の通り。
ワークショップ名 : Din Tai Fung’s Mother’s Day Culinary Workshop
日時 : 2015年8月7日(金曜日) 14時半~17時
場所 : 鼎泰豐@セントラル・エンバシー5階(BTSプルンチット駅下車)
費用 : ひとり900バーツ、ふたりで参加の場合は1700バーツ
申込 : タイ国内の鼎泰豐店頭にて
締切 : 8月5日もしくは定員の36人が確定次第
タイは8月12日が母の日のため、「鼎泰豐」では母親に作ってあげようという意図で7日の開催となる。前開催は1号店のセントラル・ワールド店内で実施され、大好評だった。
料金には材料費やハイティー、手土産なども含まれている。レシピカードやエプロンも用意されているので、手ぶらで行けることも好評の理由だ。
小籠包を作る際には、実際に厨房で働いているシェフらがテーブルにひとりずつつくので、プロの手際のよさも目の前で見ることができる。1テーブルあたり6人までになっているので質問などもしやすい。ただし、ワークショップはタイ語が中心になる。
人気店の小籠包作りをぜひ体験してみてほしい。
【執筆 : 高田胤臣】
ワークショップ名 : Din Tai Fung’s Mother’s Day Culinary Workshop
日時 : 2015年8月7日(金曜日) 14時半~17時
場所 : 鼎泰豐@セントラル・エンバシー5階(BTSプルンチット駅下車)
費用 : ひとり900バーツ、ふたりで参加の場合は1700バーツ
申込 : タイ国内の鼎泰豐店頭にて
締切 : 8月5日もしくは定員の36人が確定次第
タイは8月12日が母の日のため、「鼎泰豐」では母親に作ってあげようという意図で7日の開催となる。前開催は1号店のセントラル・ワールド店内で実施され、大好評だった。
料金には材料費やハイティー、手土産なども含まれている。レシピカードやエプロンも用意されているので、手ぶらで行けることも好評の理由だ。
小籠包を作る際には、実際に厨房で働いているシェフらがテーブルにひとりずつつくので、プロの手際のよさも目の前で見ることができる。1テーブルあたり6人までになっているので質問などもしやすい。ただし、ワークショップはタイ語が中心になる。
人気店の小籠包作りをぜひ体験してみてほしい。
【執筆 : 高田胤臣】