2016年4月2日、屋台が充実したタイだが、特にバンコクでは中型のトラックなどを改造して移動式飲食店を展開するビジネスが増えており、若者を中心に食べる側としても販売する側としても注目されている。大まかなジャンルとしては屋台だが、車を厨房にしてちょっと洒落た雰囲気で店を出せることから人気に火が点いたようである。
スクムビット通りソイ105にある大型病院の近くでもタイ人の夫婦が車を購入してハンバーガー店を出している。すでに1年ほどになるそうだが、この数ヶ月で近所の若者や子どもたちに知られ始め、売れ行きが好調のようである。
「夫がイギリスで調理師をしていたこともあって、ハンバーガー店を始めました」
タイは欧米人が多いのでピザやハンバーガーなどのファストフード店も少なくない。しかも、多くの店がピザを窯で焼き、ハンバーガーは肉を店でこねていたりなど、思っている以上に美味しかったりする。
タイ人は他人に命令されることを嫌う傾向にあるので、独立心が旺盛である。今後もこういった屋台とはちょっと違う、洒落た移動式店舗が増えていくのかもしれない。
【執筆 : 高田胤臣】
スクムビット通りソイ105にある大型病院の近くでもタイ人の夫婦が車を購入してハンバーガー店を出している。すでに1年ほどになるそうだが、この数ヶ月で近所の若者や子どもたちに知られ始め、売れ行きが好調のようである。
「夫がイギリスで調理師をしていたこともあって、ハンバーガー店を始めました」
タイは欧米人が多いのでピザやハンバーガーなどのファストフード店も少なくない。しかも、多くの店がピザを窯で焼き、ハンバーガーは肉を店でこねていたりなど、思っている以上に美味しかったりする。
タイ人は他人に命令されることを嫌う傾向にあるので、独立心が旺盛である。今後もこういった屋台とはちょっと違う、洒落た移動式店舗が増えていくのかもしれない。
【執筆 : 高田胤臣】