2016年9月24日(土)~25日(日)、タイ国政府観光庁(TAT)は、東京ビッグサイト東展示棟で開催される、世界最大級 旅の祭典「ツーリズムEXPOジャパン」に出展する。23日にメディアや関係者向けの内覧会が開かれた。
コープカーン・ワッタナワララーンクーン観光スポーツ大臣も、エプロン姿で「ソムタム」作りに挑戦した。タイ料理研究家の味澤ペンシーさんの指導で、青パパイヤを使用した、程よい辛さ、酸っぱさ、甘さのソムタムが完成。内覧会出席者が試食した。美味しいタイの魅力PRは大成功。
TATブースでは最新の旅行情報はもちろん、「ソムタム」作り体験など楽しいアクティビティを用意してタイ観光のPRを行う。
【ブースアクティビティ】
●王国芸術博物館によるヤーリパオ籠細工実演
●タイの国技「ムエタイ」パフォーマンス
●タイ国政府観光庁マスコットキャラクター「ハッピーちゃん」タイム
●タイの人気メニュー「ソムタム」作り体験 & 「パクチー」の魅力と簡単レシピ伝授
●タイ伝統舞踊&基本ポーズを習ってタイ式盆踊り "ラムウォン" 体験
●絶対に行っておくべき12県の名所「タイ12の秘宝」セミナー
●タイ式健康法「ルーシーダットン」体験レッスン
▼詳細はツーリズムEXPOホームページ内タイ国政府観光庁ページ参照
http://www2.t-expo.jp/exhibitors/view/ja/36939/BtoC
●会期:2016年9月24日(土)10:00~18:00、25日(日)10:00~17:00
●場所:東京ビッグサイト東展示棟 ※タイ国政府観光庁ブースは東1ホールA-08
●入場料:
当日券 大人:1,300円、学生:700円(いずれも税込)
前売券 大人:1,100円、学生:600円(いずれも税込)
※保護者同伴の小学生以下と中・高生無料(学生証提示)
【編集 : 高橋大地】
コープカーン・ワッタナワララーンクーン観光スポーツ大臣も、エプロン姿で「ソムタム」作りに挑戦した。タイ料理研究家の味澤ペンシーさんの指導で、青パパイヤを使用した、程よい辛さ、酸っぱさ、甘さのソムタムが完成。内覧会出席者が試食した。美味しいタイの魅力PRは大成功。
TATブースでは最新の旅行情報はもちろん、「ソムタム」作り体験など楽しいアクティビティを用意してタイ観光のPRを行う。
【ブースアクティビティ】
●王国芸術博物館によるヤーリパオ籠細工実演
●タイの国技「ムエタイ」パフォーマンス
●タイ国政府観光庁マスコットキャラクター「ハッピーちゃん」タイム
●タイの人気メニュー「ソムタム」作り体験 & 「パクチー」の魅力と簡単レシピ伝授
●タイ伝統舞踊&基本ポーズを習ってタイ式盆踊り "ラムウォン" 体験
●絶対に行っておくべき12県の名所「タイ12の秘宝」セミナー
●タイ式健康法「ルーシーダットン」体験レッスン
▼詳細はツーリズムEXPOホームページ内タイ国政府観光庁ページ参照
http://www2.t-expo.jp/exhibitors/view/ja/36939/BtoC
●会期:2016年9月24日(土)10:00~18:00、25日(日)10:00~17:00
●場所:東京ビッグサイト東展示棟 ※タイ国政府観光庁ブースは東1ホールA-08
●入場料:
当日券 大人:1,300円、学生:700円(いずれも税込)
前売券 大人:1,100円、学生:600円(いずれも税込)
※保護者同伴の小学生以下と中・高生無料(学生証提示)
【編集 : 高橋大地】