2017年4月6ー8日、フィリピンは、アジアの美食中心地を目指し、「マドリッド・フュージョン・マニラ」を開催する。
マドリッド・フュージョンでは、2003年から、美食業界のトップシェフや専門家たちがトレンドや味覚の進化を議論してきた。アジアでは唯一フィリピンだけで開かれ、今年で3回目。
このイベントを通して、フィリピン観光の促進とともにフィリピンの農作物、食品、食材への認知を高め、ツーリズムと美食の両方のビジネス・パートナーシップを促進。環境や伝統的な文化を尊重しながら美食を追求する「持続可能な美食惑星に向けて」が今年のテーマとなっている。
ワンダ・コラソン・テオ フィリピン観光省長官は「フィリピンは 7107の島々からなり、生物の多様性に富んでいることからも、持続可能な美食について議論するには最適な場所である」と話す。
【編集 : JY】
マドリッド・フュージョンでは、2003年から、美食業界のトップシェフや専門家たちがトレンドや味覚の進化を議論してきた。アジアでは唯一フィリピンだけで開かれ、今年で3回目。
このイベントを通して、フィリピン観光の促進とともにフィリピンの農作物、食品、食材への認知を高め、ツーリズムと美食の両方のビジネス・パートナーシップを促進。環境や伝統的な文化を尊重しながら美食を追求する「持続可能な美食惑星に向けて」が今年のテーマとなっている。
ワンダ・コラソン・テオ フィリピン観光省長官は「フィリピンは 7107の島々からなり、生物の多様性に富んでいることからも、持続可能な美食について議論するには最適な場所である」と話す。
【編集 : JY】