2021年5月、タイ国政府観光庁日本語版WEBサイトは、料理が得意な大阪事務所長のタイ料理シリーズ第3弾として、「トムヤムクン」の作り方をYouTubeチャンネルAmazing Thailand JPで公開した。
「トム」はタイ語で煮る、「ヤム」は和える、「クン」はエビを意味し、ぷりぷりのエビが入った酸っぱくて辛いスープは、一度食べたら忘れられない美味しさ。
日本で調達できる材料を使って実際に作りながらレシピを紹介している。
タイ産スパイス&ハーブや野菜を使って、風邪も吹き飛ばせそうなタイ料理「トムヤムクン」に、ぜひチャレンジ!
【編集 : MN】
「トム」はタイ語で煮る、「ヤム」は和える、「クン」はエビを意味し、ぷりぷりのエビが入った酸っぱくて辛いスープは、一度食べたら忘れられない美味しさ。
日本で調達できる材料を使って実際に作りながらレシピを紹介している。
タイ産スパイス&ハーブや野菜を使って、風邪も吹き飛ばせそうなタイ料理「トムヤムクン」に、ぜひチャレンジ!
【編集 : MN】