2021年6月18日、フィリピン観光省の「おうちでフィリピン」第3弾のゲストにchayさんが登場! (人気女性誌「CanCam」専属モデルとして活躍中で、昨年ベストアルバムを発売)フィリピンの人気スイーツ3品の初挑戦動画を制作した。ナビゲーターはGOWさん。
《マハブランカ》公開中
コーンとココナッツミルクで作るフィリピンの伝統的なスイーツ。ババロアのようなぷるんとした食感がやみつきになること間違いなし。
《レチェフラン》近日公開予定
フィリピンの家庭やレストランで定番のおやつ。日本のプリンと比べて、ねっとりと濃厚で、リッチな味わいが特徴。
《ハロハロ》近日公開予定
フィリピンの代表的なスイーツ。ハロハロとはタガロク語で“混ぜこぜ”という意味で、全ての具を豪快に混ぜこぜにして食べるのがフィリピン流の食べ方。
日本では、フィリピン料理店はまだまだ少ないため、フィリピンに想いを馳せ、この動画を参考にフィリピンスイーツにチャレンジしてほしい。
手作りのフィリピン料理やフィリピンスイーツ写真をシェアする「#おうちでフィリピン ハッシュタグキャンペーン」も6月31日まで実施。
フィリピン観光省のアカウントをフォローして、 指定のハッシュタグをつけてInstagramやTwitterに投稿すると、セブ・パシフィック航空(日本ーフィリピン往復航空券)、フィリピン気分を味わえるお菓子セットなどが抽選でプレゼントされる。
【編集 : Eula Casinio】
《マハブランカ》公開中
コーンとココナッツミルクで作るフィリピンの伝統的なスイーツ。ババロアのようなぷるんとした食感がやみつきになること間違いなし。
《レチェフラン》近日公開予定
フィリピンの家庭やレストランで定番のおやつ。日本のプリンと比べて、ねっとりと濃厚で、リッチな味わいが特徴。
《ハロハロ》近日公開予定
フィリピンの代表的なスイーツ。ハロハロとはタガロク語で“混ぜこぜ”という意味で、全ての具を豪快に混ぜこぜにして食べるのがフィリピン流の食べ方。
日本では、フィリピン料理店はまだまだ少ないため、フィリピンに想いを馳せ、この動画を参考にフィリピンスイーツにチャレンジしてほしい。
手作りのフィリピン料理やフィリピンスイーツ写真をシェアする「#おうちでフィリピン ハッシュタグキャンペーン」も6月31日まで実施。
フィリピン観光省のアカウントをフォローして、 指定のハッシュタグをつけてInstagramやTwitterに投稿すると、セブ・パシフィック航空(日本ーフィリピン往復航空券)、フィリピン気分を味わえるお菓子セットなどが抽選でプレゼントされる。
【編集 : Eula Casinio】