2021年11月6日、フィリピン観光省・在日本フィリピン大使館は、音楽を聴きながら料理が楽しめる「ハードロックカフェ」、「トニーローマ」とコラボし、「MEET PHILIPPINES HOLIDAY DESSERTS (ミートフィリピン ホリデイデザート)」と題し、フィリピンデザートメニュー3品を販売するキャンペーンを2カ月間限定で始めた。
ハードロックカフェでは『SALTED CARAMEL BIKO ビコ 塩キャラメルソース』880円。フィリピンでお祝い事などに食べられるお餅のデザート。トッピングにはバナナ、バニラアイスを使用し、ハードロックカフェ風にアレンジ。塩キャラメルソースとの相性も抜群。
『COCONUT UBE CAKE ココナッツ紫芋ケーキ』880円。紫芋(ウベ)を使用したフィリピンで大人気のケーキに、ウベアイスと金箔をトッピング。ホリデーシーズンらしく豪華な見た目だけでなく、ココナッツソースとの相性も楽しみな一品。
トニーローマでは『COCONUT BIBINGKA ココナッツ ビビンカ』880円。フィリピンで大人気のデザート「ビビンカ」をトニーローマ風にアレンジ。ウベ(紫芋)アイス、ピスタチオアイスを添えて、ローストココナッツ、マンゴーソースで仕上げたフィリピンを代表するクリスマスのデザート。
今回のコラボは、日本とフィリピンの「国交正常化65周年」で、日本アセアンセンター、バーベキューリブのトニーローマ六本木店、そしてフィリピンにも店舗を有するハードロックカフェとの協力で実現した。
このキャンペーンは、未だ海外への旅行、帰省がままならない中、フィリピンのローカル感あふれる食を通して、フィリピンへの仮想旅行を楽しんで欲しいの思いで、4月からハードロックカフェ、トニーローマでは不定期にメニュー内容を変えて実施していた。
【編集 : Eula Casinillo】
ハードロックカフェでは『SALTED CARAMEL BIKO ビコ 塩キャラメルソース』880円。フィリピンでお祝い事などに食べられるお餅のデザート。トッピングにはバナナ、バニラアイスを使用し、ハードロックカフェ風にアレンジ。塩キャラメルソースとの相性も抜群。
『COCONUT UBE CAKE ココナッツ紫芋ケーキ』880円。紫芋(ウベ)を使用したフィリピンで大人気のケーキに、ウベアイスと金箔をトッピング。ホリデーシーズンらしく豪華な見た目だけでなく、ココナッツソースとの相性も楽しみな一品。
トニーローマでは『COCONUT BIBINGKA ココナッツ ビビンカ』880円。フィリピンで大人気のデザート「ビビンカ」をトニーローマ風にアレンジ。ウベ(紫芋)アイス、ピスタチオアイスを添えて、ローストココナッツ、マンゴーソースで仕上げたフィリピンを代表するクリスマスのデザート。
今回のコラボは、日本とフィリピンの「国交正常化65周年」で、日本アセアンセンター、バーベキューリブのトニーローマ六本木店、そしてフィリピンにも店舗を有するハードロックカフェとの協力で実現した。
このキャンペーンは、未だ海外への旅行、帰省がままならない中、フィリピンのローカル感あふれる食を通して、フィリピンへの仮想旅行を楽しんで欲しいの思いで、4月からハードロックカフェ、トニーローマでは不定期にメニュー内容を変えて実施していた。
【編集 : Eula Casinillo】