2023年3月28日、サンペレグリノ&アクアパンナがスポンサーの「アジアのベストレストラン50」の2023年の受賞式が、シンガポールで開催された。フィリピン・マニラのマカティ市にあるレストラン2店舗がランクインした。
42位「トーヨー・イータリー/TOYO Eatery」は、フィリピン人シェフのジョルディ・ナバラ氏が2016年にオープンしたレストランだ。フィリピン料理をベースにしたイノベーティブなフュージョン料理を提供している。地元の食材と生産農家を重視し、フィリピン料理の伝統と現代性を融合させた料理で知られている。アラカルトとテイスティングの両方のオプションがある。発酵と保存の技術を駆使して大胆な味を作り出す、現代的な方法でフィリピンの食材を提供している。 代表的な料理は、18種類の野菜を集めたユニークなサラダで、人気のあるタガログ語の子どもたちの民謡にちなんで Bahay Kuboと名付けられたものだ。5回目のランクインとなった。詳細は(https://toyoeatery.com/)。
48位「メティス・Metiz」は、小さくて居心地の良いネオビストロだ。このレストランは、地元の食材を使用したプリフィックスメニューを提供している。2019年に、フランス人とフィリピン人のハーフであるシェフ、ステファン・デュエスメによって開業された。レストランは、地元の食材を巧妙かつ目を見張る方法で取り上げることで有名だ。テイスティング メニューでは、発酵とあまり知られていない食材にスポットライトを当て、発酵米とキノコを添えた熟成タニゲ (サバ) などの料理が自慢だ。アジアの50ベストレストランリストに初登場した。詳細は、(https://metiz-restaurant.business.site/)。
【編集 : af】
42位「トーヨー・イータリー/TOYO Eatery」は、フィリピン人シェフのジョルディ・ナバラ氏が2016年にオープンしたレストランだ。フィリピン料理をベースにしたイノベーティブなフュージョン料理を提供している。地元の食材と生産農家を重視し、フィリピン料理の伝統と現代性を融合させた料理で知られている。アラカルトとテイスティングの両方のオプションがある。発酵と保存の技術を駆使して大胆な味を作り出す、現代的な方法でフィリピンの食材を提供している。 代表的な料理は、18種類の野菜を集めたユニークなサラダで、人気のあるタガログ語の子どもたちの民謡にちなんで Bahay Kuboと名付けられたものだ。5回目のランクインとなった。詳細は(https://toyoeatery.com/)。
48位「メティス・Metiz」は、小さくて居心地の良いネオビストロだ。このレストランは、地元の食材を使用したプリフィックスメニューを提供している。2019年に、フランス人とフィリピン人のハーフであるシェフ、ステファン・デュエスメによって開業された。レストランは、地元の食材を巧妙かつ目を見張る方法で取り上げることで有名だ。テイスティング メニューでは、発酵とあまり知られていない食材にスポットライトを当て、発酵米とキノコを添えた熟成タニゲ (サバ) などの料理が自慢だ。アジアの50ベストレストランリストに初登場した。詳細は、(https://metiz-restaurant.business.site/)。
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