札幌のそば店では、大みそかに縁起物の年越しそばの準備に追われています。
札幌の老舗そば店「東家寿楽」では、日が昇る前の午前2時から、スタッフ19人が力を合わせて年越しそばを打っています。
ことしは小麦粉やそば粉などにかかる原材料費が全体的に上がりましたが、年越しそばの値段は据え置いたということです。
東家寿楽 佐藤元治会長
「そばは健康食なので、皆さんの健康を願いながら作っています」
この店では、年越しそばを予約と当日販売合わせておよそ2000食用意しています。
北海道放送 2024年12月31日 11時56分
札幌のそば店では、大みそかに縁起物の年越しそばの準備に追われています。
札幌の老舗そば店「東家寿楽」では、日が昇る前の午前2時から、スタッフ19人が力を合わせて年越しそばを打っています。
ことしは小麦粉やそば粉などにかかる原材料費が全体的に上がりましたが、年越しそばの値段は据え置いたということです。
東家寿楽 佐藤元治会長
「そばは健康食なので、皆さんの健康を願いながら作っています」
この店では、年越しそばを予約と当日販売合わせておよそ2000食用意しています。
札幌の老舗そば店「東家寿楽」ことしも年越しそばに行列…仕込み…
STVニュース北海道(2024年12月31日 16時29分)
【大みそか】1年の締めくくり 年越しそばを求めて そば店は朝…
Daiichi-TV(静岡第一テレビ)(2024年12月31日 12時6分)
「“そば”は縁起物」 大みそか前に年越しそばの特設販売スター…
南海放送NEWS(2024年12月30日 12時6分)
「大みそかにおせち」「年越し寿司」北海道の“年越し”を本州出…
STVニュース北海道(2024年12月29日 9時26分)
半数以上が外国人「想像するより難しかった」そば打ち体験が人気…
STVニュース北海道(2024年12月27日 18時57分)