歌手の工藤静香(54)が5日までに自身のSNSを更新し、手料理を公開した。
インスタグラムで「グリーンレモンをいっぱいいただいたので、早速保存」とつづり、「酵素レモンシロップ てんさい糖 レモン 1:1 もしくは、1.1:1 塩レモン レモンの10%の酵素シロップは7日から10日 夏場は早く出来ます! 塩レモンは1ヶ月 もっと早く食べたい時は細かく切って作ります」と酵素レモンシロップについて紹介し、瓶詰めされたレモンの写真や製作工程の写真を併せて公開した。
この投稿にファンからは「猛暑にレモンソーダでリフレッシュできそう」「お料理上手だし身体に良い手作りが多くてすごいなぁって思います」「すっぱそうだけどスッキリ爽やか~ 疲れが吹っ飛びそう」「レモン大好きにはたまりません」「美味(おい)しそうです」などのコメントが寄せられている。