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高山基彦アナ 丸子宿のとろろ汁にわさび棚…静岡ならではの魅力です…静岡第一テレビアナウンサーまるごとブログ

スポーツ報知 2024年10月11日 9時26分

 「静岡の皆さんにとっては当たり前が、実はすごいことだと知っていただきたい」。この思いを大切に、埼玉県出身・静岡県1年目の私は「every.しずおか」で、“静岡の魅力再発見”をテーマに県内各地を回ってお伝えしています!

 静岡に来て半年。もっと静岡を知りたくて、なるべく休日は子供を連れて家族全員で外出しています(妻はママ友から『静岡の人よりも県内の子どもの遊び場を知っている』と驚かれたそうです)。プライベート、仕事で様々な場所に足を運ぶ機会が多いですが、常に思うことが、静岡は“生活していて楽しい場所”だということです!

 歴史の観点や豊富な水資源、水産資源を生かした食文化など、行く先々でいつも勉強になることに出合えます。長い歴史を誇る静岡市・丸子宿のとろろ汁に、わさび栽培発祥の地と言われている有東木地区のわさび棚など、もしかしたら皆さんにはおなじみのモノ、場所かもしれませんが、静岡ならではの魅力です。

 これからも「every.しずおか」では、そんな静岡の魅力を紹介していくつもりです! 皆さんの行ったことある場所も紹介してしまうかもしれませんが、懐かしい気持ちで見て頂けたらうれしいです。さぁ、次はどんな魅力に出会えるのか、今から楽しみで仕方ありません。

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