広島の郷土料理などを紹介する手帳の発売を記念して、製作に携わった料理家などが湯崎知事を訪問しました。
スケジュール帳のページをめくると、広島のご当地グルメ情報が並びます。
17日に発売されたのは「ひろしま食の手帖2025」です。
製作に携わった料理家など4人が18日、県庁を訪れ、湯崎知事に手帳の完成を報告しました。
手帳には、広島県内の大学生などが手がけた食に関する91本のコラムなどが掲載されています。
■フードプロデューサー平山友美さん
「どこのページを開いても広島県の食ネタに触れることができる。書くと記憶に残るのが最大の魅力」
20日には、紙屋町シャレオで発売記念イベントも開かれます。
(2024年10月18日放送)
この記事の動画はこちらから再生できます