三次ワイナリーでは、お正月用に高級ぶどうのピオーネで作ったワインを販売しています。
■ワイン注ぐノイズ
三次産ピオーネを使った「迎春三次ピオーネ」。やや甘口のロゼワインです。アルコール度数は11パーセント。さっぱりとした甘みが特徴でおせち料理の味わいを引き立たせます。
■広島三次ワイナリー 山縣隆社長
「生産者の方々の努力によって大変糖度の高い美味しいピオーネブドウを収穫することができました。新年を迎えるにあたってこのワインで乾杯して頂けたらなと思います」
「迎春三次ピオーネ」は3000本限定で、三次ワイナリーや県内のデパートなどで販売しています。
【2024年12月28日放送】
この記事の動画はこちらから再生できます