ベンチャー企業Beer the First(ビア・ザ・ファースト、横浜市神奈川区)は29日、人気ラーメン店「一風堂」の麺の端材を原料としたクラフトビール「KAEDAMA ALE(カエダマ エール)」を発売する。
お土産ラーメンの製造過程で出てしまう麺の端材を有効活用し、新たな付加価値を持たせる「アップサイクル」の取り組み。一風堂を運営する力の源ホールディングス(福岡市)と協業し、共同開発した。とんこつラーメンと相性が良く、ホップの香りが際立つ爽やかな味わいが特徴という。
カナロコ by 神奈川新聞 2023年8月22日 20時10分
ベンチャー企業Beer the First(ビア・ザ・ファースト、横浜市神奈川区)は29日、人気ラーメン店「一風堂」の麺の端材を原料としたクラフトビール「KAEDAMA ALE(カエダマ エール)」を発売する。
お土産ラーメンの製造過程で出てしまう麺の端材を有効活用し、新たな付加価値を持たせる「アップサイクル」の取り組み。一風堂を運営する力の源ホールディングス(福岡市)と協業し、共同開発した。とんこつラーメンと相性が良く、ホップの香りが際立つ爽やかな味わいが特徴という。
“キレのある醤油感”と“鶏油のコク”を楽しむ「至福の清湯(チ…
@Press(2024年7月17日 11時0分)
【ラー博】25年ぶりにコンテスト開催!第3位は呉汁をヒントに…
オールアバウト(2024年7月5日 20時45分)
ハマスタでしか食べられない、まぜそば「すたぁ麺」誕生! 予約…
オールアバウト(2024年6月27日 18時30分)
国内2店舗限定、一風堂「本舗」で本気の店仕込み! 新レギュラ…
Digital PR Platform(2024年6月27日 15時0分)
一風堂の夏季限定に新作 「辛つけ麺」 参戦!
Digital PR Platform(2024年6月18日 11時3分)