横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区)は3月2日から、68階にある中国料理「皇苑」で「飲茶フリーオーダー付コース“点心爛漫”」を土日・祝日限定で販売する。
同コースは前菜とスープ、釜で焼き上げた北京ダックとメイン料理の計4品に加え、点心や麺類、デザートなどが食べ放題となる。海老入り蒸し餃子や担々麺、マンゴープリンなど約30種類から好みのものをフリーオーダーできる。追加料金を支払うと、オプションメニューとして、上海蟹入り小籠包なども食べ放題の対象になる。
実施時間は、午前11時~午後2時30分まで。120分制で、大人8千円、小学生4千円、4歳以上の幼児2千円。同社によると、同コースは通年実施を予定しているという。担当者は「これから春休みや卒入園・卒入学シーズンになる。家族の会食など、お祝いごとに利用してほしい」と話している。