Infoseek 楽天

ローズホテル横浜、こだわりのパン販売再開 全メニューをリニューアル

カナロコ by 神奈川新聞 2024年10月4日 6時30分

 ローズホテル横浜(横浜市中区)は1日、パンの販売を再開した。職人が丁寧に作り上げたクロワッサンやデニッシュなどが1階のケーキ&ベーカリー「パティスリーミリーラ・フォーレ」で販売されている。

 全メニューをリニューアル。食材にもこだわり、「クラフィンローズ」はベルギー産の最高品質発酵バター、「高座豚のベーコンバジルエピ」は県のブランド豚を使用。要望の多かった重慶飯店とのコラボレーションあんを使った「番餅(ばんぴん)パン」もサイズアップした。

 店を代表する「ブリオッシュ ローズ」を毎月6日に10本限定で販売する。初回の10月6日販売の予約分は既に完売(別途、当日店頭販売分有り)。

 担当者は「販売再開を心待ちにする声が多かった。ここにしかないパンをぜひ味わってほしい」と話している。問い合わせは、同店電話045(681)2916。

この記事の関連ニュース