HUGE(東京都)は14日、横浜・みなとみらい21(MM21)地区の複合施設「横浜ハンマーヘッド」(横浜市中区)に、レストラン2店舗をオープンする。
スペイン料理の「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA(デル マール コメドール イ テラッツア)」は、横浜市中央卸売市場本場(同市神奈川区)で仕入れた地元食材を使用。入り口のいけすで泳ぐ手長ダコの躍り食いが楽しめるオリジナルメニューや、定番のパエリアを海を眺めながら味わえる。「蕎麦 菫」は、国産そば粉を使用した二八そばを、やぶ仕込みの塩辛いそばつゆで提供する。
両店ともにハンマーヘッド内の「QUAYS pacific grill」で造るクラフトジンやクラフトビールを用意。担当者は「埠頭(ふとう)の上の立地ならではの、今までになかった店舗」とアピールする。