マーロウ(横須賀市)は26日、横浜高島屋(横浜市西区)地下1階に新店舗をオープンする。常設のテイクアウト専門店として、ビーカー入り手焼きプリンやグルテンフリーのパウンドケーキなどを提供する。
開店を記念し同日、高島屋のイメージフラワー・バラをデザインした「横浜髙島屋限定ビーカー入り北海道フレッシュクリームプリン」(831円)と、ローズピンク色の陶器にバラや年号を入れた「同 陶器入りカスタードプリン」(918円)の2商品=写真=を販売。いずれも整理券制で1人6個まで。ローズピンク色のクールバッグなども数量限定で取り扱う。
担当者は「横浜高島屋のファンの方にも楽しんでもらえるような店舗にしたい」としている。問い合わせは、横浜高島屋電話045(311)5111。