【KOREA WAVE】毎年クリスマスシーズンになると「オープンラン(早朝行列)」騒動を巻き起こす韓国・大田の有名ベーカリー「聖心堂(ソンシムダン)」が、今年のクリスマスケーキのラインアップを公開し、話題を集めている。
聖心堂は今月20日、公式ウェブサイトでクリスマスケーキの予約スケジュールを発表した。予約は12月2日から受け付ける。販売期間は同19~25日。
特に注目を集めているのは、代表メニューである「イチゴシル」シリーズだ。イチゴシルケーキは、10万~20万ウォン(約1万1000~2万2000円)台のホテルケーキに比べて価格が手ごろで味も良く、「コストパフォーマンスに優れたケーキ」として評判の商品だ。
イチゴ1箱を丸ごと使った「イチゴシル2.3kg」ケーキは4万9000ウォン(約5390円)で、昨年より6000ウォン(約660円)の値上げとなった。小型バージョンの「イチゴシル・マンネ」は4万3000ウォン(約4730円)。このシリーズは予約販売をせず、12月23日からの店頭販売のみとなる。
また、その他のクリスマスケーキも手ごろな価格で提供されており、多くが3万ウォン台だ。「イチゴモーツァルト(2号)」は3万1000ウォン(約3400円)、「ブティック生ケーキ(2号)」は3万5000ウォン(約3850円)、「イチゴツリーケーキ(1号)」は3万5000ウォン(約3850円)、「イチゴタルト(2号)」は3万8000ウォン(約4180円)。
(c)MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News