ご飯を作っていると、「あともう一品欲しいけど時間がない…」ということもしばしば。JA全農広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)が、あっという間に作れる「にんじんサラダ」を紹介し、注目が集まっています。
ピーラーでにんじんをひらひらに!調味料で和えれば完成
にんじんをピーラーでぺらぺらひらひらにして、お酢、オリーブオイル、砂糖で和えて胡椒をぱらり。とってもシンプルなのに、「いい感じのにんじんサラダ」になるそう。「にんじんが均一な厚さにならなかったけど、盛り付ければそれなりになった」と、投稿担当者さん。鮮やかなオレンジ色で食卓に彩りを与えてくれるレシピは、以下の手順で作れます。
▽材料
にんじん、お酢、オリーブオイル、砂糖、胡椒
▽作り方
①にんじんをピーラーでひらひらと薄くカットする。
②お酢:オリーブオイル:お砂糖=2:2:1で和える。
③お皿に盛り付け、上から胡椒をぱらりとかけたら完成。
この投稿には、「おいしそーこれモシャモシャ食べたい」「いいこと聞いた。全農さんありがとう!」「これは確実にイケると思うわ」などのコメントが寄せられていました。
▽出典:JA全農広報部 公式X/ひらひらにんじんのサラダ