Infoseek 楽天

200人前の年越しそばを準備 「出雲そば」の名店は朝から大忙し 島根県松江市

日本海テレビ 2024年12月31日 12時1分

12月31日おおみそか、各地のそば店では年越しそば作りで朝から大忙しとなっています。

このうち、創業72年を迎えた松江市の「神代そば」。朝7時半から、年越しそばの準備に追われています。

2か月前から予約した人もいて、31日は持ち帰り用と店内で提供するものと合わせて200食の年越しそばを用意するということです。

神代そば  佐藤博志 店主

「昔から年越しそばというのは縁起物ということで、皆さん食べておられます。ぜひこれでいい縁ができ、来年は良い年になったらいいなと思っております」

31日は午後6時半の閉店までそばを打ち続けるということです。

この記事の動画はこちらから再生できます

この記事の関連ニュース