Infoseek 楽天

見た目のインパクトは抜群!深海魚「ばばちゃん」を使った料理教室 鍋や唐揚げ刺身などのフルコースを調理 鳥取県岩美町

日本海テレビ 2025年2月5日 17時36分

鳥取県岩美町で水揚げされた「ばばちゃん」と呼ばれる魚を使った料理教室が開かれました。

見た目はインパクト抜群で、味は美味。岩美町で水揚げされた深海魚の「ばばちゃん」。この「ばばちゃん」を使った料理教室は、日本財団の「海と日本プロジェクト」の一環で開かれたもので鳥取市内の9組の親子連れが参加しました。参加者は、ばばちゃんを3枚におろし、鍋や唐揚げ、刺身などのフルコースを仕上げ、その美味しさを味わっていました。

参加者

「身がふわふわしていて、唐揚げがおいしかったです」

「(さばき方が)簡単で、家でもさばきたいなと思いました」

この料理教室は、魚の種類を変えて来年度も開催する予定です。

この記事の動画はこちらから再生できます

この記事の関連ニュース