鳥取県岩美町で水揚げされた「ばばちゃん」と呼ばれる魚を使った料理教室が開かれました。
見た目はインパクト抜群で、味は美味。岩美町で水揚げされた深海魚の「ばばちゃん」。この「ばばちゃん」を使った料理教室は、日本財団の「海と日本プロジェクト」の一環で開かれたもので鳥取市内の9組の親子連れが参加しました。参加者は、ばばちゃんを3枚におろし、鍋や唐揚げ、刺身などのフルコースを仕上げ、その美味しさを味わっていました。
参加者
「身がふわふわしていて、唐揚げがおいしかったです」
「(さばき方が)簡単で、家でもさばきたいなと思いました」
この料理教室は、魚の種類を変えて来年度も開催する予定です。
この記事の動画はこちらから再生できます