インフォニア(東京都港区)が運営するユーザー参加型のランキングサイト「みんなのランキング」が、「天ぷらの具材」ランキングの結果を紹介しています。今回のランキングは、1月23日時点で9224票をもとに作成されたものです。
■2位は「甘さがたまらない」具材がランクイン
3位は「鶏肉」でした。回答者からは「肉の天ぷら? と思って食べたら意外とジューシでとてもおいしいです!」「唐揚げとはまた違った味で、唐揚げよりあっさりしていて食べやすい」「特に『丸亀製麺』のかしわ天は絶品で、行くと必ず食べてしまいます」といった声が寄せられたとのことです。
2位には「さつまいも」がランクイン。「甘さがたまらない!」「天ぷらにするとさらに甘くなって、ホクホク感が増すような感じがしておいしいです」「天つゆにつけてしっとりさせてから食べるのもまたおいしい!」といったコメントがあったということです。
そして、1位は「エビ」でした。「あのプリっとしたエビの食感と衣のサクサク感は最強です!」「エビの天ぷら=プチぜいたくな感じがする」「油で揚げることによって、エビの香りがより強まります」などの回答が集まったとのことです。
オトナンサー編集部