松屋フーズ(東京都武蔵野市)が運営する牛丼チェーン「松屋」が、2月4日午前10時から「ネギゆず旨(うま)塩厚切り豚カルビ丼」を発売します。
■特製「旨塩柚子ダレ」使用
「厚切り豚カルビシリーズ」の新作となる同商品は、鉄板で焼き上げた厚切り豚カルビに、高知県産のゆず果汁を使用したさっぱりとした「旨塩柚子ダレ」をかけ、シャキシャキの青ネギを散らした一品。特製のタレは、ゆずの爽やかさと塩のうまみが調和したタレに仕上がっているということです。
同社は「ゆずの皮の特有の香りと風味が加わり、丼ぶり全体から豊かな香りが広がります。爽やかながらネギ塩のうまみがクセになる新作の丼を、この機会にぜひ、ご賞味ください」とコメントしています。
価格は690円(以下税込み)。「小盛」は660円、「大盛」は890円。テイクアウトの場合は「みそ汁」が別途80円で追加可能。全国の店舗(一部店舗を除く)で販売されます。
オトナンサー編集部