アメックスは、2024年10月2日(水)~7日(月)の6日間、予約が取りにくい焼き鳥の名店「鳥しき」の店主である池川義輝氏が、焼き鳥文化の発展のために結成した「鳥しきICHIMON」をカード会員向けにダイニング・ポップアップを開催する。
KIWAMI 50は、予約困難な名店の席をアメックスカード会員に確保して案内するプログラムだ。人気の「鳥しき」を体験できるイベントとなり、店主・池川氏の真骨頂「近火の強火」の「かしわ」「せせり」串を楽しめる。「鳥しきICHIMON」のメンバー店舗として名を連ねる「鳥かぜ」にて開催する。
2024年7月12日(金)14時~7月19日(金)12時までプラチナ・カード、ANAアメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード会員が抽選参加でき、7月23日(火)までに当選結果が通知される。
7月24日(水)14時~7月29日(月)12時まで、プラチナ・カードやANAアメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードに加え、アメリカン・エキスプレス・ゴールド・プリファード・カード、アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード会員の抽選受付を実施。7月31日(水)までに抽選結果が通知される。
各日ランチ・ディナーが設定され、「かしわ」「せせり」は鳥しき店主・池川氏が焼き上げる。ランチは1名5,500円(税込み)、ディナーは1名1万6,500円(税込み)だ。