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「ノドグロ入りふくしま全部のせ丼」常磐ものを食べ尽くす 発見!ふくしまお魚まつり

産経ニュース 2025年2月12日 18時16分

「常磐もの」と呼ばれる福島県各地の特産の魚介を厳選して調達した。白身のトロと呼ばれるノドグロと、甘みの濃いヒラメが共演。生シラウオは、この時期にしか味わえない新物。いわき市の県立小名浜海星高校の生徒たちが、実習船「福島丸」で漁獲したマグロの刺し身とネギトロ、脂ののったアナゴに、彩りのイクラも合わせて、全7種をぜいたくに盛った「常磐もの」を食べ尽くせる海鮮丼だ(イクラは福島県外産を使用)。

「SAKANA&JAPAN FESTIVAL(魚ジャパンフェス)2025 in 代々木公園」と、「発見!ふくしまお魚まつり」が21~24日、渋谷区の代々木公園で開かれる。

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