遠州地方の冬の風物詩「切り干し大根」作りが浜松市の農家で最盛期を迎えています。
「切り干し大根」作りに追われているのは浜松市浜名区で農業を営む磯部正夫さんです。作業は、大根を裁断して網に並べ、5日間ほど天日干しします。冬の風物詩ともいえるこの作業、1月いっぱいまで行われるということです。
Daiichi-TV(静岡第一テレビ) 2024年1月1日 0時0分
遠州地方の冬の風物詩「切り干し大根」作りが浜松市の農家で最盛期を迎えています。
「切り干し大根」作りに追われているのは浜松市浜名区で農業を営む磯部正夫さんです。作業は、大根を裁断して網に並べ、5日間ほど天日干しします。冬の風物詩ともいえるこの作業、1月いっぱいまで行われるということです。
【能登半島地震】発災から半年…被災地の復旧復興への取り組みが…
Daiichi-TV(静岡第一テレビ)(2024年7月1日 17時24分)
煮物だけじゃない! 「切り干し大根」のおいしい活用術 簡単ア…
CREA WEB(2024年6月18日 11時0分)
姉妹で奪い合う“ポリポリサラダ”、料理嫌いママの投稿に30万…
ORICON NEWS(2024年6月17日 16時30分)
井上咲楽、広大な大自然に囲まれた実家がもう“リアルジブリ” …
ねとらぼ(2024年6月12日 15時45分)
【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ…
CREA WEB(2024年6月9日 7時0分)