遠州地方の冬の風物詩「切り干し大根」作りが浜松市の農家で最盛期を迎えています。
「切り干し大根」作りに追われているのは浜松市浜名区で農業を営む磯部正夫さんです。作業は、大根を裁断して網に並べ、5日間ほど天日干しします。冬の風物詩ともいえるこの作業、1月いっぱいまで行われるということです。
Daiichi-TV(静岡第一テレビ) 2024年1月1日 0時0分
遠州地方の冬の風物詩「切り干し大根」作りが浜松市の農家で最盛期を迎えています。
「切り干し大根」作りに追われているのは浜松市浜名区で農業を営む磯部正夫さんです。作業は、大根を裁断して網に並べ、5日間ほど天日干しします。冬の風物詩ともいえるこの作業、1月いっぱいまで行われるということです。
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