Infoseek 楽天

やす子 マイブームは「家系ラーメンづくり」専門店にも負けないこだわりで自宅は豚骨のにおいが充満!?

スポニチアネックス 2024年6月20日 17時32分

 お笑い芸人のやす子(25)が20日、都内で行われた「TikTok上半期トレンド大賞2024」授賞式に出席し、マイブームを明かした。

 2024年上半期にTikTokで流行したハッシュダグやキーワード、音楽などを含めたエンタメ、ヒットアイテム、クリエーターをノミネートし、各部門で最も流行ったトレンドを決定する企画を実施。2020年から始まり、今年で4回目の開催となった。

 やす子はゲストとして登壇。黒のセットアップに、オシャレな蝶ネクタイ。いつもとは雰囲気の違う装いで登場した。トレンドマークの迷彩服を着用しておらず「敵に見つからないか心配です」と頭をかきながら、「ブレイク芸人1位です!」と元気にあいさつした。

 トレンドの第一線を走るやす子にとって「“家系ラーメン”づくり」がマイブーム。

 本格的に「肉のはなまさで豚骨の骨ガラを買って、大きい鍋で作る」という。午後5時ぐらいに作りはじめ、翌朝の4時に完成する強いこだわり。

 ラーメンを作り始めて1年以上がたち、専門店にも負けない味に。家の中には豚骨のにおいが充満。そのにおいは、部屋を訪れたマネージャーが驚くほどだという、

 トレンドが移り変わるように、やす子のラーメンづくりもアップデート。「ラーメン食べた後にカレールーを入れて“家系カレー”を作るのにハマっている」と語り、自身の料理に点数を付けるとしたら「81点!はいー!!」と右手を天に掲げた。

 会場がもっと盛り上がると思っていたのか、やす子は少し拍子抜けしながら「恥ずかしいよ~」と照れ笑いを浮かべていた。

この記事の関連ニュース