歌手の工藤静香(54)が5日、自身のインスタグラムを更新。手料理のレシピを公開した。
工藤は「グリーンレモンをいっぱいいただいたので、早速保存」とコメント。"酵素レモンシロップ"と"塩レモン"のレシピを紹介し、「酵素シロップは7日から10日 夏場は早く出来ます!塩レモンは1ヶ月」「もっと早く食べたい時は細かく切って作ります」とコツを伝授した。
この投稿にフォロワーからは「涼しげで美味しそう」「しーちゃんって、本当マメですね」「体に良さそう」「静香さんは、色々ご存知ですね」「しぃちゃんは、ホント働き者ですね」「その精神的、肉体的パワフルさは、どこから来るのですか?」「これは最高!」「仕事が早い!」などの声が集まった。