歌手の工藤静香(54)が26日、自身のインスタグラムを更新し、夕食のメニューを披露した。
工藤は24日夜に香港で31年ぶりとなる公演を開催。ファンミーティングもし、帰国したばかり。
この日は鶏の手羽を煮込むところなどを披露し「鶏の出汁をしっかり」と説明。「鶏手羽 キクラゲ きのこ ナツメ 芽キャベツ」と使用した「めちゃくちゃ香港を引きずるっぽいスープ」と披露した。
また「鮭、タコ、ホタテ 玉ねぎ」をブレンダーを使って作ったつみれについては「玉ねぎを一緒に入れてブレンダーしたのですが、やはり玉ねぎはみじん切りにしてチン!後から入れた方が正解。ちょっと水っぽくなってしまった。まあ、いっか!甘酢と一緒に食べると美味しかったです!」と紹介もしている。
フォロワーからは「帰国してすぐに主婦再開。当たり前だと言われそうだけど、タフだなぁ」「めちゃ美味しそうです」「今日はもう手の込んだお料理 尊敬しか無い」「香港から帰国してすぐに料理 すごい 良妻賢母」「胃に優しそうなスープ」「栄養たっぷりで体が温まりますね」「疲れてるはずなのに、ホント凄いですね」などの声が上がっていた。