歌手の工藤静香(54)が15日、自身のインスタグラムを更新し、手作りの大根の漬物を披露した。
工藤は愛犬との2ショットの写真を投稿。「夏の辛い大根より 冬の甘いのがタイプです」とし、「有機の大根をゲットしたので皮もつけました。これがカリカリで最高!ちょっと福神漬け風にしてみたら、なかなか美味しかったです!」と、白いタイプと醤油で色付けされたタイプの2種類を披露。
また、福神漬け風は「醤油 糖類 みりん 刻み生姜 鷹の爪を鍋で熱をを入れ、粗熱を取ってから漬けます」。白いタイプのものは「シンプル!お酢 糖類 塩 柚子をかけて食べたりしています!」と説明。「気軽に美味しく酵素が摂れると嬉しいですね!」とつづった。
フォロワーからは「めちゃくちゃ美味しそう」「本当にマメで頭が下がります」「流石すぎます」「流石しっかりしてるなぁ」「ホントにお料理上手ですね」などの声が寄せられていた。