女優の飯島直子(56)が9日までに自身のインスタグラムを更新。正月料理の残り物を活用した朝食メニューを公開した。
今月4日までに更新したインスタグラムで雑煮やカニ、角煮などが器にきれいに盛り付けられた華やかな正月料理を披露していた飯島。
すると「今朝は正月パンパンだった冷蔵庫がすっきり消費されたのを満足げに眺めていたら今日食べる分もありませんでした 片づけ過ぎたな」と前置きし、「そんなこんなで、冷凍ごはん、正月余ったたくあんに解凍した明太子、味噌汁は使いきれなかった三つ葉と、ふ。おやつには いただき物の肉まんが控えてます」と正月の余りものを使ったメニューを紹介した。
そして「やっとこ木曜日!今日がんばれば 三連休のひともいるかな 今日もがんばり過ぎずがんばろうね エイエイオー」と意気込み締めくくった。
この投稿にフォロワーからは「残り物でのお料理めっちゃ素敵です」「これまた美味しそうですね」「私はすぐ余らせてしまうので尊敬です」などのコメントが寄せられている。