歌手の工藤静香(54)が18日、自身のインスタグラムを更新し、お正月の残り野菜を使った料理を披露した。
工藤は「漬け!3種 白米でも玄米でも美味しい 笑 スープはあるあるお正月の残り野菜 カブが髭を生やしてました」とつづり、マグロ、タイ、ブリの23種類の刺身を使った漬け丼と、野菜のスープの献立を報告。
レシピも「マグロは醤油 みりん にんにく 生姜 オリゴ糖 ごま油」「タイは白味噌、ごま、塩麹 醤油」「ブリ すりごま みりん 昆布粉末 醤油」とつづった。
さらに、「牛乳と最高」という「きな粉と胡麻のおやつ」も紹介。「オリゴ糖と混ぜるだけ!」とした。
フォロワーからは「全て120点!!」「美味しそう」「うまそう~」「静香和定食(おやつ付き)」「料亭静香」「野菜たっぷりスープも美味しそうですぅ」「家族の皆さんが羨ましいーー幸せものだー」「絶対美味しい」などの声が寄せられていた。