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一足お先に秋到来!ニコライ・バーグマンが手がけるカフェ「Nomu」の限定メニュー

TABIZINE 2021年9月15日 11時0分

これからの季節、楽しみなのが秋の味覚。東京・南青山にある「Nicolai Bergmann Nomu(ニコライ バーグマン ノム)」からも、秋の限定メニューが新登場しています。店内も赤やオレンジに色づき衣替え。フラワーアーティスト、ニコライ・バーグマンの母国であるデンマークの味わいと、秋の食材を合わせたほっこりメニューをご紹介します。

デンマークのオープンサンドも秋味

「Nicolai Bergmann Nomu」でも一番人気のメニュー「スモーブロー」。デンマークのオープンサンドイッチです。この秋の限定メニューは、カボチャときのこが主役の「コリンキーパンプキン&マッシュルーム」。

甘くホクホクした食感の北海道産カボチャを使用し、なめらかにマッシュしたものと素揚げにしたものを組み合わせ。旨みあるきのこは、たもぎ茸、舞茸、しめじ、マッシュルームなどを加え、ライ麦パンにたっぷりと盛り付けています。食欲そそるシーザー風アンチョビソースで味付けし、ボリュームたっぷりでありながら、ヘルシーなオープンサンドイッチです。

生で食べられるカボチャのコリンキーは、ピクルスとして味わうことができます。コリコリとした食感をお楽しみを。
◇コリンキーパンプキン&マッシュルームスモーブロー
価格:1,100円(税込)

北欧の秋の味覚×青森県産の秋の味覚

ドリンクも贅沢な限定メニューが新登場しています。デンマーク王室御用達の老舗紅茶ブランド「A.C.Perch’s(エーシーパークス)」のアールグレイをベースとし、北欧の秋の味覚の代表格ブルーベリーと、青森県産のりんごを使用した「フレッシュフルーツティー」です。

香り豊かで秋にぴったりなアールグレイに、甘酸っぱいブルーベリーとりんごを組み合わせて、すっきりとした味わい。オーダーを受けてからフルーツをカットして作るため、いつでもできたての味わいです。

◇フレッシュフルーツティー
価格:¥1,200(税込)

甘いカボチャとスパイシーなシナモンがベストマッチ

ほろ苦いエスプレッソ&ミルクに北海道産の甘みのあるカボチャを加えた、コクのある濃厚ラテ「パンプキンシナモンラテ」。スパイシーで甘いシナモンの香りがカボチャとの相性抜群!ホットでもアイスでも楽しめます。肌寒い日にはホットで、まだまだ残暑を感じる日はアイスで・・・と、気温が安定しないこの季節にぴったりですよ。

◇パンプキンシナモンラテ
価格:¥900(税込)
すべてのメニューはテイクアウトも可能なため、店内はもちろん、自宅でも秋限定の味わいを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか?
【Nicolai Bergmann Nomu】
住所:東京都港区南青山5-7-2
電話番号:03-5464-0824
営業時間:10:00~19:00
※不定休
HP:https://www.nicolaibergmann.com/

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