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伊勢志摩・英虞湾(あごわん)の里海を満喫!体験型リゾートヴィラ「COVA KAKUDA<コーバ・カクダ>」オープン

TABIZINE 2023年6月29日 12時30分

志摩半島の南端、英虞湾(あごわん)の入り江に面した伊勢志摩国立公園内にある真珠養殖場の跡地に、スモールラグジュアリーな体験型リゾートヴィラ「COVA KAKUDA(コーバ・カクダ)」が、2023年6月20日に開業しました。生牡蠣&伊勢海老水揚げ体験、シュノーケリング、カヤックなどのアクティビティはもちろん、地元志摩の魅力が詰まった料理などグルメも充実。真珠養殖の工場(コーバ)だった時代の面影を残すホテル「COVA KAKUDA」をご紹介します。



 
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島国日本の貴重な原風景を楽しめる

英虞湾は2016年の第42回先進国首脳会議(G7)が開催された場所で、かつて真珠養殖の地として名を馳せました。

ここは、古くから自然と人が共生してきた「里海」が残る場所です。気候は穏やかで、複雑に織りなすその地形の美しさから、昨今は隠れ家的な高級リゾート地としても国内外から注目を集めています。

その入り江に面した約4万平米の覚田真珠が保有する敷地内に、大人が楽しめるスモールラグジュアリーな体験型リゾートヴィラ「COVA KAKUDA」が誕生しました。


クルージングを楽しみながら直接チェックイン

現地へは近鉄志摩線の終点・賢島駅より船やタクシー(有料)を利用でき、宿泊者は賢島駅にある船場から約30分のクルージングを楽しみつつ、直接COVA KAKUDAへチェックインをすることも可能です。また広い敷地内の移動は、クルーが運転する電動カートにて移動することができます。



志摩の豊かな海と風景を連想させる自慢の料理

里海ビューの静寂なダイニング「KAZO」で味わえる自慢の食事は、地元の名産である伊勢海老、ヒオウギ貝、アコヤ貝、あおさのり、ワタリガニ、シマアジ、松阪牛など地元の食材を使った、和食ベースの「イノベーティブ・フュージョン料理」。


少人数のゲストだから実現できる、地元志摩の魅力が詰まった料理、おもてなし、距離感、空気感のすべてをCOVA KAKUDAの中で存分に満喫することができます。「志摩の豊かな海と風景を連想させるもの」「程よい疲れの後、身体と心が心地良くなるような作品」がテーマなのだそう。

バリエーション豊富なアクティビティも楽しめる

季節に応じて用意されている、さまざまなアクティビティも見逃せません。

まず「静」となる活動においては、真珠の核入れ体験・地元の特産品・食材の収穫体験・料理教室、英虞湾の景観めぐり、サンセットクルーズ、サンライズクルーズ、スタークルーズ(星空鑑賞)、近隣の島のプライベートビーチへの訪問など。


反対に「動」となる活動においては、生牡蠣&伊勢海老水揚げ体験、農園体験、海釣り、シュノーケリング、カヤック、スタンドアップパドルボート(SUP)などを楽しむことができます。

さらに宿泊者も一緒に楽しむことができる真珠養殖・浜揚げの観光施設を復活させることで、地域住民と観光客が交流することができるワークショップなどの開催も予定されているそうですよ。


COVA KAKUDA(コーバ・カクダ)
開業日    : 2023年6月20日
住所     : 三重県志摩市志摩町片田1397-14(伊勢志摩国立公園内)
公式HP    : https://cova-iseshima.jp

 
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