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渋谷スクランブルスクエアの「ハチふる」に、秋田産の苺の果肉感たっぷり!「とろあまいちごみるくシェイク」が期間限定で登場!

TABIZINE 2024年3月7日 21時0分

渋谷スクランブルスクエア14階にある「ハチふる SHIBUYA meets AKITA」は、秋田犬の忠犬ハチ公をモチーフにした雑貨や軽飲食メニューなどがバラエティ豊かに並んでいますが、どれも原材料などのルーツが秋田県産であることにこだわったコンセプトショップです。今回、秋田県にある人気店「ひなたエキス」とコラボし、つぶつぶの果肉感のある苺エキスに秋田県産生乳と冷たいミルクを合わせた「とろあまいちごみるくシェイク」と、苺エキスにしゅわっとした喉越しの地サイダーを合わせた「ぎゅっと!苺のJuicyソーダ」が期間限定で販売中!苺の甘味が凝縮した春の新ドリンクを堪能してみませんか?

 
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ハチのふるさと秋田県の人気店「ひなたエキス」とコラボ

秋田県仙北市田沢湖にある、野山の素材で作った“濃厚エキス”にこだわるお店「ひなたエキス」は、週末を問わず、いつもたくさんの人でにぎわっています。素材の美味しさを生かした商品が魅力です。


その「ひなたエキス」とコラボし、「ハチふる」で新発売となった苺のドリンクメニューには、丁寧に仕込んだ「苺エキス」が贅沢に使用されています。秋田県産の苺に、やさしい甘さのてんさい糖と秋田で昔ながらに愛される甘味料「麦飴」を合わせ、丸一日じっくりと仕込んだ「苺エキス」は、果肉感そのままに、甘みが凝縮しています。

苺本来の美味しさが堪能できる「とろあまいちごみるくシェイク」

一晩かけてじっくり仕込んだ「苺のエキス」に、秋田県産生乳と冷たいミルクを合わせた「いちごみるくシェイク」は、素材そのものの天然の甘さをベースに、苺本来の美味しさが堪能できる珠玉のドリンクです。混ぜ合わせるととろりとした食感になり、つぶつぶの果肉感のある苺と濃厚なミルクシェイクの絶妙なバランスが楽しめますよ。

爽やかな喉越しと苺の甘味が相性抜群「ぎゅっと!苺のJuicyソーダ」

「苺エキス」に、名水の里・秋田県仙北郡美郷町で明治35年から作り続けられている地サイダーである「ニテコサイダー」を合わせた、爽やかドリンクです。水本来の美味しさを引き立てる、柔らかな甘みの地サイダーは「苺エキス」との相性も抜群。飲んだ瞬間、しゅわっとした喉越しと同時に、口いっぱいに苺の甘みが広がりますよ。苺の果肉がたっぷりで、ストローで吸い上げるたびにフレッシュな苺を味わえます。

休憩にもぴったり!お土産にもどうぞ「バター餅ソフト」
期間限定の苺メニューの他にも「ハチふる」では、ショッピングや観光の合間にほっと一息つけるメニューを多数用意しています。


秋田の銘菓「バター餅」を使用した「バター餅ソフト」は、ソフトクリームに柔らかいバター餅をのせ、アクセントに肉球の形のバター餅をトッピングしました。ソフトクリームには、焦がし感が美味しい黒蜜を混ぜ込んでいます。「バター餅」は3個入りのパッケージも販売しているので、自宅でのおやつや、お土産にもおすすめです。


 
ハチふる SHIBUYA meets AKITA
所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア14階
営業時間:10:00~21:00
定休日:無休
※営業時間の変更や休館の場合があります。事前に公式HPでご確認ください。



 
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