あの大阪土産の定番「551蓬莱」の味を再現した豚まんが、JR吉祥寺駅直結のアトレ吉祥寺で購入できます! 「羅家 東京豚饅(らけ とうきょうぶたまん)」は、創業者の孫が創業者の味を再現した豚饅専門店。今回、アトレ吉祥寺店が2024年11月22日(金)にオープンします。完全無添加の具材とできたてにこだわったお店なので、その場で熱々の豚まんも手軽に味わえますよ。
「551蓬莱」創業者の味を再現した豚まん
大阪土産の定番「551蓬莱」の創業者の孫が、創業者の味を再現した「羅家 東京豚饅」の豚まん。できたてにこだわった完全無添加の豚饅の具材は、厳選された質の高い豚肉と玉ねぎの2つのみです。
豚肉は異なる3つの部位を使用し、秘伝のレシピで配合した調味料により、食感や旨みを引き出します。餡を包む皮は当日生産で、当日の販売に合わせて発酵のピークを調整しているのだとか。
箱入りのテイクアウトで差し入れやお土産にも
自宅への持ち帰りはもちろん、箱入りのテイクアウトなら訪問先の差し入れやお土産にもぴったり。また、買ってすぐその場で熱々の豚まんをいただくのもいいですね。
羅家 東京豚饅(らけ とうきょうぶたまん)
店舗所在地:アトレ吉祥寺 本館1F 5番街
アクセス:JR・井の頭線 吉祥寺駅直結
営業時間:11:00~21:00
公式サイト:https://tokyo-butaman.com/
[Instagram][食べログ]
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「551蓬莱」創業者の味を再現した豚まん
大阪土産の定番「551蓬莱」の創業者の孫が、創業者の味を再現した「羅家 東京豚饅」の豚まん。できたてにこだわった完全無添加の豚饅の具材は、厳選された質の高い豚肉と玉ねぎの2つのみです。
豚肉は異なる3つの部位を使用し、秘伝のレシピで配合した調味料により、食感や旨みを引き出します。餡を包む皮は当日生産で、当日の販売に合わせて発酵のピークを調整しているのだとか。
箱入りのテイクアウトで差し入れやお土産にも
自宅への持ち帰りはもちろん、箱入りのテイクアウトなら訪問先の差し入れやお土産にもぴったり。また、買ってすぐその場で熱々の豚まんをいただくのもいいですね。
羅家 東京豚饅(らけ とうきょうぶたまん)
店舗所在地:アトレ吉祥寺 本館1F 5番街
アクセス:JR・井の頭線 吉祥寺駅直結
営業時間:11:00~21:00
公式サイト:https://tokyo-butaman.com/
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