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SHOKICHI こだわりの肉の焼き方熱弁「ゆっくり優しくおろしてあげる感じ」

東スポWEB 2024年10月12日 12時26分

EXILE SHOKICHIが12日、キラナガーデン豊洲(東京都江東区)で行われた「MEAT MANIA JAPAN supported by SUNTORY」に出席した。

同イベントはSHOKICHI自身が企画監修を務めた初の肉イベントだ。BBQスタイルで全国から集結した焼肉店の肉を味わうことができる。

この日の東京は快晴。絶好のBBQ日和となった。SHOKICHIは「一番天気が心配だったのでとにかく晴れてくれてありがたい。晴れ男パワーを見せることができた」と笑顔を弾けさせた。

芸能界屈指の焼肉好きであるSHOKICHIには、こだわりの焼き方があるという。「雑に焼かない、リスペクトをもって焼くというのがこだわりです」と語ると、自身の焼き方を「SHOKICHI touch down」と命名。「飛行機も急に降りられたらいやじゃないですか。お肉もゆっくり優しくおろしてあげる感じですね」と説明した。

焼肉は楽しく食べることが大事で、SHOKICHI touch downを守らなくても良いという。しかし、お肉を焦がして捨てるのはご法度だ。後輩がお肉を粗末に扱えば、「長めの説教」が始まる。「怒りますね。命とは何かを語って、そこからエンターテインメントについて話します。全部つながっていると思うので。命をいただいて歌を歌うって大事なことだと思うのでそれを共有します」と語った。

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