今年2月にデビュー、童顔な顔立ちながら極上ボディーのギャップでグラビア界に衝撃を走らせた新人グラドル・堀みなみが初写真集「みなみ」を29日に発売する。順調に活躍の場を広げている堀は、現在あるモノにドハマり中。あまりの中毒性に良からぬ匂いまで感じているという。
念願の初写真集の撮影地に選んだのは聖地・沖縄だ。旅行好きの一面に加え、「グラビアといえば」にこだわり、堀自ら提案した。
「“定番のド定番”を行きました。グラビアといえばやっぱり海とプールというイメージがあるので。初の写真集ということも含めて沖縄がいいなと思っていました」
撮影は7月上旬。夏が始まり、熱気を帯びる南の島に赴いた。堀は2月にデビューしたばかり。今夏がグラビアアイドルとして迎える初めての夏だった。「海に入っての撮影が初めてだったのでそれが一番の思い出です。今まではずっと寒い中での撮影だったので、夏を感じる『THE グラビア』な撮影ができてうれしかったです」とニッコリ。
今夏は趣味のお酒を楽しむ日々だったという。
「基本、お酒を飲んでいた」そうで「撮影が一番夏らしいことでした。沖縄に勝てるものはありませんね」と明かした。
高校卒業後は建設業に従事。現在も一般の企業で働きながら活動している。周囲の社員にはグラビアアイドルの活動を伝えていない。そのため社内でグラビアについて声をかけられることもないという。活躍の場を広げていくなかで、自然と知られる可能性もある。
「そのうちに『あれ…コンビニで見たグラビアの子と似ているな』ってなるかもしれないです」
人生での一番の楽しみは食だ。「ご飯を食べるか、お酒を飲むか。これが生きがいです」と胸を張る。今はガパオライスにご執心だという。
「家の近くにたまたまガパオライスのおいしいお店があって、週に1回は最低でも食べてます。すごくクセになる味で、3、4日たったらまた食べたくなるんですよ。非合法のものが入ってるんじゃないかって心配になるくらいです(笑い)」
体作りの基本は食だ。堀自慢の胸も「ガパオライスで作られている部分もあると思います。なんせ週1で食べてるので」。
グラビアを中心に精力的に活動を続け、「堀みなみ」の名前を広めるのが当面の目標だ。飛躍を遂げ、ガパオライスの本場・タイでの写真集撮影をもくろむ。
「タイでおいしいご飯を食べたいですね。引き続き雑誌やSNS、配信などの活動も頑張っていきたいです。応援よろしくお願いします」と笑顔を見せた。
☆ほり・みなみ 2000年12月9日生まれ。東京都出身。T150・B87(Hカップ)・W60・H82。24年2月19日発売の「週刊ヤングマガジン」でグラビアデビュー。高校卒業後は建設業に従事。現在もOLとして働いている。調理師免許を持つ。11月2日にブックファースト新宿店(東京・新宿区)で「みなみ」お渡し会を開催予定。