Infoseek 楽天

【力をためて跳躍! 卯年生まれの 経営トップたち】くら寿司社長 田中 邦彦さん

財界オンライン 2023年1月6日 7時0分

60歳を迎えたときは、あと何年生きられるのかと考えたこともありましたが、70歳を過ぎてからは全く考えなくなりました。自分なりの覚悟かもしれません。 

【日清製粉グループ本社・瀧原賢二社長に直撃!】原材料高騰下をいかに生き抜くか?

 レストラン業界を変えたい─。様々な業界でデジタル変革が起きましたが、レストラン業界は2000年前のローマ時代のアナログなまま。この変革を国内外600を超える「くら寿司」で実現していきたいです。 

 コロナ禍や原材料高、水産資源の枯渇など経営環境は厳しいですが、これまでのチェーン店ではできなかった新しいシステムやサービスを構想中です。 

 2022年は全世界で100億円を投資し、創業以来の価格改定も表明。「抗菌寿司カバー鮮度くん」をもっとアピールし、23年はV字回復につなげていきます。

この記事の関連ニュース